注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“天海山”的博客

天高云淡雁成行,海阔浪舒鱼徜徉,山青水秀滋万物,人杰地灵福满堂。

 
 
 

日志

 
 
关于我

60岁的年龄,50岁的形象,40岁的身体,30岁的思想。 爱好各种体育运动,爱好音乐和唱歌,爱好摄影和旅游。 “多才多艺,充满活力”。

网易考拉推荐

(原创)朋友送来的字幅(图文)  

2015-01-13 09:44:28|  分类: 感恩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

朋友送来的字幅

 

最近,一位书画界的好朋友,苦寒先生专门为我写了一幅字,并专程送过来,字幅上写着“豁达超然”四个字,其字体洒脱流畅,刚劲有力,饱含了朋友的一片真情,令我非常感动,也非常高兴,准备将其悬挂在书房内。

(原创)朋友送来的字幅(图文) - 天海山 - “天海山”的博客

 

我观看着字幅布局,品赏着字幅上的四个大字—“豁达超然”。其豁达,是指心胸开阔,性格开朗,豪爽大方,能够容人容事。其超然,是指超脱世俗,居高远眺,洒脱自然,高居事物之外。

豁达超然是一种大度和宽容,豁达超然是一种品格和美德,豁达超然是一种乐观和豪爽,豁达超然是一种潇洒和自由。

豁达超然是洒脱的态度,豁达超然是高瞻的视野,豁达超然是博大的胸怀,豁达超然是人生的极高境界。

对朋友所送的“豁达超然”的“字幅”,以及“豁达超然”的“意境”,本人都非常喜欢,在此对苦寒先生的真意友情,深表谢意!

 

(注:苦寒先生名为孟德勋为孟子的第77代孙)

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017